首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚运足球项目抽签揭晓 中国男女队当以我为主
发布时间:2010-10-08 来源:中国体育报 字体:

    本报讯 10月7日,广州亚运会足球项目分组抽签结果揭晓,中国国奥队将在小组赛期间对阵老对手日本、马来西亚以及神秘的中亚之师吉尔吉斯斯坦,中国女足将分别应战韩国、越南和约旦。

    这次亚运会比赛的抽签结果并不算差,尤其是女足,在避开朝鲜、日本之后,晋级四强的希望大增,但就像足球运动管理中心主任韦迪在接受记者采访时所言,男女足还是要以我为主,实现之前制定的目标。男女足想要在亚运会期间给中国代表团增光,还需要自身的努力。

    按照此次亚运会足球比赛的规则,参加男足比赛的26支球队将被分成6个小组进行单循环比赛,每个小组的前两名和成绩最好的4个前三名将组成16强阵容。参加女足比赛的8支球队将分成两个小组进行单循环比赛,前两名参加半决赛淘汰赛。

    在之前的足球运动管理中心亚运会备战会议上,曾分别给男女足在亚运会上制定了进入八强和取得奖牌的目标。(林剑)

×