首页竞技体育竞技新闻正文
 
中网女双决出四强 头号种子涉险过关
发布时间:2010-10-08 来源:新华网 字体:

    新华网北京10月7日体育专电(记者汪涌、卢羽晨)中国网球公开赛女子双打比赛7日产生四强,比赛进行得十分激烈,两场比赛都是通过抢十决战才分出高低,头号种子、阿根廷的杜尔科与意大利的佩内塔这对跨国组合也是通过抢十获胜才涉险过关。

    当天,这对位列头号种子的跨国组合遭遇到对手的顽强抵抗,险遭淘汰。她们与维维斯和桑切斯这对西班牙组合的比赛进行得相当艰苦,先以6:7输掉一盘,在以6:1扳回一盘后,在抢十的关键一盘中,才以10:4涉险过关。

    俄罗斯的杜舍维娜和西班牙的桑通加这对组合,也是通过抢十决胜才最终战胜匈牙利的扎维和捷克的斯特里科娃这对东欧组合,三盘的比分分别为7:6、1:6和10:6。

    中华台北的庄佳容和白俄罗斯的加沃索娃的比赛进行得相对顺利一些,以7:6、6:2连赢两盘晋级。

    中网女双四强的最后一张入场券被美国的金久慈和哈萨克斯坦的舍夫多娃组合获得。原本她们将面对实力强劲的基里连科和佩特洛娃这对俄罗斯组合,不过由于对手退赛,她们不战而胜。

×