首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒球团体世界杯淘汰赛国乒双线晋级 马龙被横扫
发布时间:2010-09-29 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间9月28日,2010乒乓球团体世界杯在阿联酋迪拜展开了首日的争夺。中国队男女双线在1/4决赛都遭遇劲敌,男队VS日本,女队VS中国香港。最终国乒双线奏凯,男女队均战胜对手晋级,唯一的意外是马龙被对手爆冷横扫。

    女队方面,中国香港女队今天没有派出姜华珺和帖雅娜这两大主力,而是以林菱、于国诗和张瑞出战,中国队直落三场胜出,李晓霞独拿两分,单打获胜,双打与郭跃配合击败对手,郭焱单打获胜,中国队晋级半决赛。

    在其它两场比赛中,新加坡队凭借冯天薇和王越古的出色发挥以3-1完胜匈牙利队。 日本女队则战胜了德国队。

    男队方面,中国队第一盘就爆大冷,目前世界排名第一的马龙遭遇日本队张一博的顽强阻击,连负3局,被对手横扫。好在随后许昕、郝帅两胜松平健太,郝帅/马龙又战胜高木和卓/张一博,中国队才得以3-1逆转日本,跻身男团四强。

    29日晚,乒乓球团体世界杯将继续第二日的争夺,三场男团1/4决赛和一场女团1/4决赛将打响。它们分别是男团的奥地利 VS 中国香港、韩国 VS 巴西、洲际杯冠军 VS 德国;女团的洲际杯冠军 VS 韩国。(宁澍)

×