首页竞技体育竞技新闻正文
 
郭焱夺得女乒世界杯赛冠军
发布时间:2010-09-27 来源:新华网 字体:

    新华网吉隆坡9月26日体育专电  2010年世界杯女子乒乓球赛26日晚在马来西亚首都吉隆坡落下帷幕,中国队选手郭焱在决赛中战胜中国香港队的姜华珺夺得冠军。

    世界排名第三的郭焱一开场就表现出咄咄逼人的气势,以11:9先胜一局,此后又轻松拿下第二局、第三局。在第四局,孤注一掷的姜华珺明显加强了主动进攻,以11:9扳回一局。第五局,双方杀得难解难分,比分交替上升,郭焱在关键球的处理上更胜一筹,以11:9锁定胜局。

    这是郭焱继2006年之后第二次赢得这项赛事的冠军。在第三名争夺中,郭跃战胜了中国香港老将帖雅娜。

    在当天早些时候进行的半决赛中,郭焱在总局数1:3落后的情况下,连扳三局,以4:3战胜了帖雅娜。在另一场半决赛中,姜华珺则以4:0完胜不在状态的郭跃。这是郭跃职业生涯中第三次负于姜华珺,但这次输得最为干脆,郭跃整场比赛一共只得了21分。

    2010年世界杯女子乒乓球赛24日开幕,共有来自14个国家和地区的19名选手参赛。此次比赛总奖金高达15万美元,其中冠军奖金为4万5千美元。

    此次比赛由大众汽车赞助冠名,不过由于比赛组织推广工作不佳,为期三天的比赛上座率很低。即使是26日的半决赛和决赛,上座率也不到三成。

×