首页竞技体育竞技新闻正文
 
场地自行车世界杯圆满落幕 荷兰雄踞奖牌榜首位
发布时间:2007-12-10 来源:系统管理员 字体:
“好运北京”2007-2008国际自盟场地自行车世界杯赛于12月9日在老山自行车馆圆满落幕。荷兰队雄踞奖牌榜首位,中国队获得两枚铜牌位居第20名。

    本次赛事设置了男、女共17个小项,吸引了44个国家和地区的69支队伍,共有376名运动员报名参赛。其中有7个男子奥运项目和3个女子奥运项目,这次赛事也是08奥运资格赛之一。

    经过三天的比赛,17个项目比赛全部结束。荷兰队成为最大的赢家,获得4金两铜的佳绩,雄踞奖牌榜首位。法国队、英国队和DSB车队均获得2金,根据奖牌总数依次排名2至4位。

    中国队在本次赛事共获得2枚铜牌,最终排名奖牌榜第20位,为中国队建功的是女子团体竞速赛和男子1公里个人计时赛,但这两个项目均非奥运项目。

    但在三个奥运项目中,中国队也取得了一定成绩,获取了相应的奥运积分。其中女子争先赛成绩最佳,拿到第5名和第12名。

    此外,赛事运行工作非常顺利,现场气氛也十分热烈,门票在开赛第二日全部售空。
×