首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女足超级联赛总决赛落幕 天津大胜上海夺冠
发布时间:2007-12-10 来源:系统管理员 字体:
经过一周的激烈角逐,2007年全国女足超级联赛总决赛9日在佛山世纪莲体育场落下帷幕。天津女足在最后一轮比赛中,以5:1大胜卫冕的上海队,获得了本年度超级联赛的冠军。

    大连女足以一分之差位居亚军,上海队获得第三名。

    东道主广东队在当日的最后一战中以0:2负于大连队,在第三阶段四战皆墨,只能获得第八名。

    本轮比赛之前,天津队和上海队同积23分,并列榜首。大连队以一分之差紧随其后。因此,津沪之战的结果将决定冠军的归属。

    由于潘丽娜、张颖、袁帆等5人正在国家队集训,上海队的实力受到很大影响。天津队虽然也有三名队员在国家队集训,但队中还有斯特拉、恩科沃查、乌瓦克三名尼日利亚高水平外援。正是这三名外援的出色发挥,使得天津队捧得了冠军奖杯。

    比赛开始后,天津队率先发力,频频向上海队发起攻击。第十二分钟,乌瓦克发出角球,张连影门前抢点,头球破网。三位“黑珍珠”在场上的配合使得天津队完全压制住了上海队。第二十八分钟,恩科沃查铲断后发起攻击,冯雅迪接球后顺势抽射把比分变成2:0。上半场临结束前,上海队攻入一球,将比分追成1:2。

    但天津队在下半场攻势更加猛烈。乌瓦克、斯特拉和恩科沃查先后建功,将比分最终锁定在5:1。

    本赛季女足最后一项赛事――超霸杯赛将于本月13日在汕头举行。13日晚还将举行女足全年的颁奖晚会。
×