首页竞技体育竞技新闻正文
 
举重世锦赛俄新秀两破世界纪录 孟苏平获1金2银
发布时间:2010-09-26 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯(记者 姚珣) 北京时间9月25日晚,2010年土耳其举重世锦赛进入第九个比赛日。在结束的女子75公斤以上级比赛中,中国选手孟苏平以抓举131公斤、挺举179公斤和总成绩310公斤的成绩分别获得抓举亚军、挺举冠军和总成绩亚军。俄罗斯新秀卡什丽娜以抓举145公斤夺冠并两次打破韩国选手张美兰保持的世界纪录之后以总成绩315公斤夺冠。张美兰以总成绩309公斤名列第三。

    抓举比赛中,孟苏平一脸轻松的将开把重量120公斤举过头顶,紧接着在第二把要了126公斤之后,孟苏平再次成功。第三把孟苏平将重量加到了131公斤,这个重量对于她来说毫无问题,试举成功!本届夺冠大热的张美兰今天表现较为低迷,在抓举上的成绩仅为125公斤。

    最后一个出场的俄罗斯小将卡什丽娜一出场就要了135公斤,从她举起杠铃后的表情来看,这个重量似乎没什么挑战,接着又将141公斤成功举起,直接刷新了世界纪录。没想到,俄罗斯小将的表演还没有结束,在第三把又要了145公斤!卡什丽娜面对这样的一个重量,还是没有任何负担,就这样她再次打破了世界纪录。这样以来,卡什丽娜就以145公斤勇夺抓举第一,孟苏平以131公斤获得第二,张美兰以125公斤获得第三。

    挺举比赛的前三名争夺仍在孟苏平、张美兰和卡什丽娜之间展开。孟苏平开把重要165公斤成功后,紧跟着出场的卡什丽娜也完成了这一重量,同时她还打破了世青赛总成绩纪录。最后一个出场的张美兰也以167公斤完成首举。孟苏平第二把177公斤试举成功,而卡什丽娜第二次试举170公斤依旧轻松完成同时刷新世界青年挺举和总成绩纪录,但在第三次试举175公斤时没能成功。张美兰的第二次试举将重量定在了176公斤,不过也遭遇失败。此时孟苏平将重量调到177公斤且顺利举起。在最后179公斤的竞技中,张美兰和孟苏平都举起这一重量,孟苏平以体重优势获挺举冠军。

    总成绩方面,俄罗斯新秀卡什丽娜以总成绩315公斤夺冠,中国选手孟苏平以总成绩310公斤的成绩获亚军。张美兰以309公斤名列第三。

×