首页竞技体育竞技新闻正文
 
12届世界室内田径锦标赛新型跑道在巴伦西亚揭开面纱
发布时间:2007-12-07 来源:系统管理员 字体:

巴伦西亚的新跑道举行落成典礼。(来源:IAAF)

据西班牙巴伦西亚消息,在当地时间12月3日,为第12届世界室内田径锦标赛准备的新型跑道在西班牙巴伦西亚的体育馆举行了正式的落成典礼。国际田联第12届世界室内田径锦标赛将于2008年3月7日至9日在西班牙的巴伦西亚举行。

出席当日的落成典礼的有巴伦西亚市长丽塔-巴贝拉女士,当地的文化和体育部长特立尼达和西班牙田径联合会主席奥德里奥索。

一些欧洲著名运动员也出席了当日的典礼,其中有意大利著名运动员安德鲁-豪,他是欧洲室内和室外赛跳远冠军并且是世锦赛银牌得主;西班牙著名跨栏选手约瑟芬、格-阿洛兹和杰克逊。

新跑道的表面和明年北京奥运会的跑道一样,被称为“Mondotrack FTX”跑道。新跑道配备有一个压力设备可以提升跑道拐弯处的弯曲度从而有助于运动员发力。据悉目前世界上只有8个国家有这项技术。

西班牙田径联合会主席奥德里奥索说:“这是一个梦幻般的体育馆。一切筹办工作都在按进度完成,我深信赛事的每一个方面都会很成功。”

世界室内赛60米栏银牌得主格-阿洛兹说“我相信,许多新的世界最好成绩将在这个新跑道上诞生。”

在明年2月9日举行的国际田联室内赛例会上,这个新的跑道还将面向全世界进行一次展示。

跑道所在的Palau Velódromo Luis Puig体育馆位于巴伦西亚城的东北部,是在1992年夏天举行世界自行车锦标赛时修建的,在当年比赛结束后安装了顶棚。国王胡安-卡洛斯和王后索菲亚出席了体育馆在1992年11月9日举行的正式落成典礼。

这是西班牙第三次举办世界室内田径锦标赛,前两次分别是1991年塞维利亚世界室内田径锦标赛和1995年的巴塞罗那世界室内田径锦标赛。
×