首页竞技体育竞技新闻正文
 
“铁汉”创世界纪录 四天不眠连续行走102小时
发布时间:2007-12-07 来源:系统管理员 字体:
两名阿根廷人在5日凌晨结束的“挑战身体极限――耐力行走世界巡回赛”布宜诺斯艾利斯站的比赛中获胜,他们共同创下连续行走102小时的世界纪录。

获并列冠军的是19岁的伊万・拉马斯和30岁的马塞洛・穆兹伊卡。他们于阿根廷时间11月30日下午17时开始,与另外48名参赛者从河床队的纪念碑体育场出发,沿着穿越布宜诺斯艾利斯50个街区的比赛路线行进。根据比赛规定,运动员中途只能在吃饭和上厕所时短暂停留,其余时间必须持续行走,而且不能睡觉。

曾获1984年洛杉矶奥运会马拉松冠军的鲁文・阿吉亚尔也参加了这一比赛,他说:“这是一场没有终点的角逐。谁的意志力最强,谁能战胜接踵而至的疲乏与困倦,谁才能获得最后的胜利。”

其他参赛者因体力不支陆续退出了比赛,拉马斯和穆兹伊卡始终没有停下脚步。在连续行走了4昼夜零6小时之后,比赛组织者宣布两人同时获胜。他们将分别赢取3000美元的奖金,并将代表阿根廷参加明年2月举行的洛杉矶站比赛。

据耐力行走运动创始人亚历克斯・什科拉介绍,“挑战身体极限――耐力行走世界巡回赛”此前已在德国柏林、西班牙巴塞罗那和美国拉斯韦加斯举行,最好成绩是西班牙选手创下的连续行走63小时的纪录。阿根廷站是今年的最后一场比赛,这一赛事明年还将在美国洛杉矶、澳大利亚墨尔本、法国巴黎、英国伦敦、以色列特拉维夫以及美国纽约等地陆续展开。

×