首页竞技体育竞技新闻正文
 
于再清当选中国篮协主席 中国男女篮奥运保前八
发布时间:2007-12-05 来源:系统管理员 字体:

于再清(资料图片)

昨天(4日),篮协第八届代表大会上,国际奥委会委员、国家体育总局副局长于再清当选第八届中国篮协主席,李元伟仍为篮管中心主任、篮协常务副主席。会上篮管中心副主任胡加时提出,中国男女篮明年奥运会的目标是确保前八名。

昨天经过全体投票选举,于再清当选中国篮协主席,原篮协主席张发强成为名誉顾问,原副主席杨伯镛、钱澄海也成为篮协顾问。同时在中国篮协领导班子的28人中,国家队管理部主任张雄、开发管理部主任肖红安、综合部主任徐岚、训练科研部负责人宫鲁鸣、联赛办公室主任郝国华等五人为副秘书长。

会后,在谈到明年奥运会男女篮的目标时,篮管中心副主任胡加时说:“明年奥运会中国男女篮的目标都是确保进入前八名,在这个基础上争取突破。”不过,篮管中心主任李元伟也坦言实现目标有很大困难,他说:“国家男女篮与欧美实力比较,都有很明显的差距,尤其是国家男篮正处于盛名之下,其实难副的尴尬局面。客观讲,队伍都有了一定程度的进步,但进步程度不让人乐观。”
×