首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际排联最新排名中国队跌出前20 巴西雄踞王者宝座
发布时间:2007-12-05 来源:系统管理员 字体:
北京时间12月4日消息,2007年男排世界杯上周日在日本落下了帷幕,最终巴西男排以10胜1负的战绩卫冕冠军,俄罗斯和保加利亚分列二三位。比赛过后,国际排联最新一期的男子世界排名也随即出炉,巴西男排继续高居榜首,俄罗斯和美国分别上升至第二和第三位,上期排名第16的中国队因为没有参加本次世界杯,排名下滑5位,来到第21名。

    国际排联的排名主要是参考了刚刚结束的世界杯、2007年洲际大赛、2007年世界男排联赛、2006年世锦赛和2004年雅典奥运会各支队伍的积分进行排名计算的,其中世界杯的积分为100分,计算比值也高达100%,因此今年世界杯表现出色的队伍在本次排名中占据了不小的优势。

    在世界杯上完成卫冕的巴西男排在本次比赛过后获得了100分的满额积分,此外在其他4项和排名相关的比赛中他们也全部取得了第一名的成绩,目前的积分为260分,排名理所应当的继续占据了榜首位置。而获得世界杯亚军的俄罗斯队也拿到了90分的亚军分数,累积积分达到了199.5分,排名由上一期的第三来到了亚军的位置。而美国队尽管在世界杯上仅仅获得第四名,但是也同样获得了70分的积分,排名上升两位,跻身三甲行列。世界杯季军保加利亚凭借着80分的积分也由上期的第7名跃升至第四名。

    有喜就有忧,由于没有参加本次世界杯赛,另外几支国字号球队的排名也不同程度的有所下滑。上期排在亚军的波兰队下降三位,仅仅凭借这在其他四项大赛中获得了99.8分排名第五。欧洲劲旅塞尔维亚下降到了第六,意大利则由第4将至第10,法国队更是跌出了前十。

    同样由于没有参加世界杯的比赛,上期世界排名第16的中国男排的排名也下降到了第21位,目前的积分也仅为37.5分。在世界杯获得第9的日本队排名也小幅下降,从第10将至第12,而排名第11的韩国则上升三位,来到第16名。
×