首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界著名高山滑雪女将佩尔松再摘瑞典金质奖章
发布时间:2007-12-05 来源:系统管理员 字体:
世界著名高山滑雪女运动员佩尔松4日在这里荣获2007年瑞典最高体育奖《瑞典日报》金质奖章,创下金质奖章授奖史上两项纪录。

由瑞典体育界和新闻界知名人士组成的评审团认为,他们之所以决定把今年的金质奖章授予佩尔松,是因为她今年2月在瑞典举行的世界高山滑雪锦标赛上表现突出,成为高山滑雪史上第一位包揽所有5个项目金牌的选手。

《瑞典日报》体育版主编许尔文说,佩尔松去年因在意大利都灵冬奥会上为瑞典队夺得1金2银3枚奖牌,而荣获当年的金质奖章,她今年再得金质奖章,而成为授奖史上第一位连续获此殊荣的运动员和第一位两获金质奖章的女运动员。

佩尔松在获奖后说,这真让人难以置信,“我感到非常自豪”。

现年25岁的佩尔松在本世纪成名,在2001年世界锦标赛上,年仅19岁的她夺得第一个世界冠军头衔。

《瑞典日报》主办的金质奖章评选活动始于1925年,被视为是瑞典最高荣誉的体育奖项。包括乒乓球选手瓦尔德内尔在内的许多瑞典体育明星都荣获过这一奖章。
×