首页竞技体育竞技新闻正文
 
药检结果呈阳性 突尼斯游将迈卢利被禁赛18个月
发布时间:2007-09-12 来源:系统管理员 字体:
总部位于瑞士洛桑的国际体育仲裁法庭11日宣布,因为去年11月的药检结果呈阳性,突尼斯游泳名将乌・迈卢利被禁赛18个月。不过,由于禁赛期到明年5月份结束,因此迈卢利有机会参加北京奥运会。

2006年11月,迈卢利在美国接受药检时被查出服用了禁药安非他明。他声称自己是为了完成大学考试而服用了一种其他药物。对此,突尼斯泳协只对迈卢利进行了口头警告,并允许其参加2007年3月在澳大利亚墨尔本举行的游泳世锦赛。不过,国际游联却在之后向国际体育仲裁法庭提起了上诉,要求给以迈卢利禁赛两年的处罚。

体育仲裁法庭的三名法官在公报中称,如果迈卢利是因为一时疏忽而服用违禁药物的话,这种疏忽不足以严重到对其禁赛两年,因为这肯定将剥夺他参加北京奥运会的机会。因此,法庭决定给以迈卢利禁赛18个月的处罚,并取消其自2006年11月30日之后所获得的全部成绩,其中包括在墨尔本世锦赛上获得的800米自由泳金牌和400米自由泳银牌。

根据体育仲裁法庭的处罚规定,迈卢利的禁赛期从2006年11月30日开始,至2008年5月30日结束。迈卢利仍有希望参加明年的北京奥运会。

迈卢利1984年2月出生,是突尼斯最著名的游泳运动员,曾于2003年和2004年连续两年当选突尼斯最佳运动员。
×