首页竞技体育竞技新闻正文
 
女曲亚锦赛日本点球击败韩国夺冠 中国位列第三
发布时间:2007-09-11 来源:系统管理员 字体:
在香港举行的女曲亚锦赛决赛中,日本队在以7比6战胜韩国队夺得了女曲亚锦赛冠军。中国队和印度队分列三四名。

    比赛经过70分钟的角逐后未分胜负而进入加时赛,然而加时赛中日韩两队均未能攻入制胜一球,比赛只能以点球决胜。在点球第一轮中,双方均把点球罚失,而后其他队员则全部命中。比赛进入到“突然死亡”,日本选手顶住压力把球罚中,而韩国选手金敏善的球则被日本手们员余膳逸美没收,从而以7-6战胜韩国队夺得女曲亚锦赛冠军。

    决赛一开场,便明显感受到这是一场势均力敌的较量。韩国队打法快速多变,讲究策略,也正是依靠这套打法韩国队一路克敌制胜打到决赛。而日本队注重中场拦截,再肆机突破得分。在对中国队的半决赛中,日本队也是依靠这套战术思路战胜中国晋级决赛的。而韩国队则在比赛中以长脚球打破对方防守。在早些时候,韩国曾以4比1大胜日本。

    比赛进行到第26分钟,日本队首先打破僵局,以1比0领先。下半场韩国队攻击点全面开花,并在第42分钟由金金正恩攻入一球。此后,双方都竭尽全力攻入制胜一球,但可惜运气不佳,1比1的比分一直保持到加时赛结束。

    半决赛负于日本,中国队在三四名的争夺战中对阵印度队。比赛一开始,中国队就在印度队门前制造了许多破门机会。队内得分手唐春玲在一次直面守门员的机会球中却没有打到球而错失了得分机会。两分钟以后,印度队的门将又扑出了李红侠角度刁钻的角球。很快,印度队展开反击到中国队的半场,但中国队守门员精神集中,扑出了印度队队长在第6分钟的射门。此后,中国队牢牢掌握了场上节奏。印度队试图把比赛节奏控制下来,但是没有成功,反而被中国队员抓住机会打入一球,中国队1比0领先。22分钟,中国队队长马弋博射门,球应声入网,中国队2-0领先。5分钟后,打入中国队第一球的李红侠借印度队右边路防守失误再入一球。在中国队的强攻之下,印度队显得有些疲于奔命,上半场结束,中国队以3比0领先。

    下半场开始,中国队攻势不减,队长马弋博在42分钟再入一球,中国队4比0大比分领先印度。在看上去比赛大局已定之时,印度队开始反扑,利用不多的罚球机会印度队副队长苏曼-巴拉为印度队扳回一球。在53和56分钟,印度队的两名队员接连吃到黄牌,而余下的比赛中,中国队却没能利用人数领先的优势再入球,反而是印度队在比赛即将结束时再入一球。

    终场哨响起,最终中国队以4比2取得比赛胜利。至此,本届女曲亚锦赛比赛全部结束,中国队获得铜牌,印度队获得第4名。
×