首页竞技体育竞技新闻正文
 
女足世界杯德阿之战比分创下赛事历史多项纪录
发布时间:2007-09-11 来源:系统管理员 字体:
2007年女足世界杯揭幕战9月10日晚在上海结束,德国队在以11-0的悬殊比分击败南美洲冠军阿根廷队后,本场比赛成为女足世界杯历史上进球最多和比分最悬殊的一场。

    本场比赛战至第70分钟,德国队的雷纳特・林戈尔破门,将比分变为9-0后,她们已成为女足世界杯史上单场进球最多的球队。超过了另外两支欧洲劲旅瑞典和挪威共同保持的单场进球8个的纪录。同时,这个进球也使本场比赛创下了赛会历史上单场双方总进球数的最高纪录。以往曾有七场比赛进球总数达到8个。

    本场最终11-0的比分结束后,超越了8-0的以往比分最悬殊纪录。在1991年的首届赛事中,瑞典队曾以8-0大胜日本队。在1995年的赛事中,挪威队则曾以8-0胜尼日利亚队。

    历届女足世界杯比分最悬殊和进球最多的几场比赛如下:

    1991年:

    小组赛,瑞典8-0日本

    四分之一决赛:美国7-0中国台北

    1995年:

    小组赛,挪威8-0尼日利亚,挪威7-0加拿大

    1999年:

    小组赛,美国7-1尼日利亚,巴西7-1墨西哥,中国7-0加纳

    2003年:

    小组赛,挪威7-1韩国

    四分之一决赛:德国7-1俄罗斯
×