首页竞技体育竞技新闻正文
 
女足世界杯上海开幕 五大赛区门票销售情况良好
发布时间:2007-09-11 来源:系统管理员 字体:
官方网站9月10日讯 今天,女足世界杯在上海虹口体育场拉开帷幕,赛事门票价格如何,中国观众是否愿意花钱看世界杯赛,能承受多高的价位,观赛的上座率如何,这些问题困扰着不少观众,据了解女足世界杯球票销售于7月23日在上海、天津、杭州、武汉、成都五个赛区同时启动,不足两月,总体销售情况良好。

    成都赛区所制定的门票价格并不算昂贵,以9月11日的比赛日为例,如果观看美国与朝鲜、瑞典与尼日利亚两场比赛,最低仅需要30元,最高也只需200元,即可以在球场最佳的位置观看到整场比赛,成都市体育中心一共拥有38000个座椅,比赛日将能容纳32000名观众进场观看。

    杭州黄龙体育中心是女足世界杯的比赛赛场,门票价格比成都赛区稍高,一场比赛需要花费30元至200元不等,两场比赛需要花费50元至300元不等,截至目前,低价的球票已经所剩无几,在未来五天时间里,来自北欧的挪威,来自美洲的加拿大,来自非洲的加纳,来自澳洲的澳大利亚四组球队将在黄龙体育中心争夺两个出线名额。

    武汉市体育中心将在未来几天里承办六场女足世界杯的比赛,武汉市比赛门票的销售非常好,票价基本在60元至300元不等,其中有中国队的两场比赛,9月12日中国队对丹麦队,9月15日中国队对巴西队,四场比赛的门票已销售90%。

    天津奥林匹克体育中心球场将能同时容纳60,000人观看比赛,将设立500个贵宾席,300个媒体坐席,120个残疾人坐席。最低消费也为30元。

    上海赛区将承办本届女足世界杯赛开、闭幕式和包括小组赛、半决赛、决赛在内的8场比赛,小组赛门票30元起,冠亚军决赛票价最低80元。在刚刚结束的开幕式上,除了最后一排的几个座位没有坐满之外,其他都座无虚席,上座率达到95%以上。
×