首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海国际田径黄金大奖赛增加两个项目
发布时间:2007-09-10 来源:系统管理员 字体:
上海国际田径黄金大奖赛组委会7日宣布:在原定14个单项比赛的基础上,再增加男子三级跳远和女子跳远项目。

赛事组委会称,这是为了符合上海国际田径黄金大奖赛级别而特别增加的。国际田联规定,凡进入积分系统的比赛,必须不少于16个比赛项目。从今年开始,该项赛事已被国际田联纳
入积分排名系统,升级为国际田联大奖赛巡回赛。运动员在比赛中获得的积分将被列为2007-08年赛季的首轮积分。

上海国际田径黄金大奖赛是在中国举办的规格最高的田径比赛,已成功举办过两届。今年的赛事将于9月28日在松江大学城体育中心举行。目前已确认参赛的选手包括美国老将阿兰・约翰逊与古巴新秀罗伯斯,他们将在男子110米栏比赛中夹击刘翔。此外,雅典奥运会男子400米栏冠军瓦里纳、世界女子撑杆跳女皇伊辛巴耶娃也确认参赛。

赛事组委会当日还宣布,将从2007年起正式启用特制冠军奖杯“王者之势”,并一直沿用到2009年。全套奖杯由珠宝品牌周大福度身定做。
×