首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界跳水系列赛墨西哥城站中国队包揽全部金牌
发布时间:2007-09-10 来源:系统管理员 字体:
国际泳联世界跳水系列赛第二站比赛8日晚在墨西哥城落下帷幕,在当日进行的4个项目的比赛中,中国选手凭借出色的发挥再次包揽所有金牌:其中郭晶晶在女子3米板夺冠,周吕鑫在男子10米跳台称雄,而墨尔本世锦赛冠军秦凯/王峰以及小将陈若琳/王鑫则分别获得男子双人3米板和
女子双人跳台冠军。

在首先进行的女子3米板决赛中,中国跳水队“当家花旦”郭晶晶实力超群而且发挥稳定,以372.90分的成绩获得冠军,获得第二名的是俄罗斯名将帕卡琳娜,美国选手福斯特获得铜牌,而另一名中国选手吴敏霞则在第三跳出现较大失误,最后位列第四名。

男子10米跳台竞争激烈,古巴名将格拉向两名中国选手林跃、周吕鑫发起了强有力的冲击,三名选手在比赛中高分不断,现场观众欢呼声更是此起彼伏,林跃在第二跳和第四跳中表现近乎完美,这两个动作均有4个裁判给出了满分10分。

最终,周吕鑫凭借自己稳定的表现,以551.10分的总成绩获得金牌,队友林跃以3分之差位列第二。格拉和俄罗斯选手多布罗斯科克分列三、四名。

中国选手在这个项目上另一个强有力的竞争对手、俄罗斯名将加尔佩林在当日上午进行的半决赛赛前做热身练习动作时,因身体提前打开而使得整个人背朝水面平拍下去,他随后被送入医院接受检查,退出比赛。

在男子双人3米板的比赛中,世锦赛冠军秦凯/王峰在比赛中一路领先,以452.49分的成绩轻松夺取金牌,加拿大组合德斯帕蒂/米兰达和古巴选手贝当古/弗纳利斯分获银牌和铜牌。

在当日最后进行的女子双人跳台决赛中,中国两员小将陈若琳/王鑫面对加拿大搭档赫曼斯/马勒在比赛中的步步紧追仍然发挥稳定,最终以364.56分的成绩获得冠军,赫曼斯/马勒以近12分的差距名列第二,铜牌被一对德国组合获得。

至此,国际泳联世界跳水系列赛第二站比赛在墨西哥城圆满结束,中国跳水“梦之队”继英国首站比赛后,再次赢得全部8个项目的金牌。

世界跳水系列赛是国际泳联今年最新设置的比赛,共分三站。参赛选手为今年世锦赛单人项目的前八名和双人项目的前六名。本月15日至16日将在中国南京进行该项赛事第三站的比赛。
×