首页竞技体育竞技新闻正文
 
飞碟射击世锦赛落幕 中国队黯淡收官
发布时间:2007-09-10 来源:系统管理员 字体:
北京时间9月9日,2007飞碟射击世锦赛在塞浦路斯首都尼科西亚落下帷幕。在男子双向飞碟比赛,东道主选手发威包揽了个人和团体两枚金牌。中国选手则表现不佳,个人赛未能晋级决赛,团体赛也仅获得第7名。

    男子双向飞碟在北京奥运会中每个参赛国最多有两个参赛席位,中国队依靠东道主身份和曲日东在去年世界杯分站赛上的出色表现已经拿满了两个北京奥运会参赛资格。目前国际射联手中还有6张奥运门票待发,此次则向选手们发放一张。中国队此次派出了曲日东、金迪和高喜光三人出赛。

    资格赛中,三位中国选手发挥起伏都很大。曲日东在开局不错的情况下,最后一轮仅打出21中,结果资格赛成绩118中仅获得第47名。多哈亚运会季军金迪也表现不佳,尽管最后两轮打出满中的成绩,但前三轮发挥实在太差,最后以118中的相同成绩获得37名。高喜光在前两轮满中的情况下,最后三轮均脱靶两次,从而以119中结束资格赛争夺,排名35位。三位中国选手因此都被排除在决赛门外。罗马尼亚选手托曼以123中资格赛头名身份晋级,不过决赛六人中有另外四名选手的成绩也同为123中。

    与此同时,同射击协会的选手预赛成绩之和就是该国的团体赛成绩。东道主塞浦路斯以364中摘得金牌,捷克队以2中之差屈居亚军,美国队获得铜牌,中国队355中仅获得第七名。决赛中,本土选手阿奇莱奥斯打出满中,最终以148中的成绩获得金牌,罗马尼亚选手托曼、美国名将汉科克总成绩都为147中,两人不得不通过加赛来决定奖牌成色。最终托曼2靶全中摘得银牌,汉科克获得季军,托曼也因此拿到了2008北京奥运会参赛席位。
×