首页竞技体育竞技新闻正文
 
赛艇世锦赛落幕中国1金2铜 八项资格创历史
发布时间:2007-09-04 来源:系统管理员 字体:
9月2日结束的2007赛艇世锦赛最后一组决赛中,中国选手获得2枚铜牌,总共取得了8项奥运资格,创奥运资格年世锦赛最佳战绩。

    中国队获得铜牌的奥运会项目是女子四人双桨。起航后中国队位置相对还不错,第一个500米处在第二位,但后来德国队赶了上来,一直紧跟在英国队之后,两者瓜分了金银牌。参加这个项目的中国选手是唐宾/奚爱华/金紫薇/冯桂馨。

    另一枚铜牌来自非奥项目轻量级女子四人双桨。刘憬/贾静/余华/严诗敏启航以及第一段500米领先,澳大利亚队追上后再也没让其它队伍染指金牌。英国队1000米之前都比较落后,此后便超过中国队处于第二位,并将这一位置保持到底。不过姑娘们对此成绩并不满意,她们内心非常期待一枚金牌。

    女子轻量级双人双桨获得了第六名,多少有些出人意料。启航的第三位让徐东香/陈海霞提高了桨频,但一直这样顶并没有能坚持到底,结果从1500米处的第四位掉到了本组最后。澳大利亚则从一开始的第四位,每个500米逐段追上一位,夺得金牌。芬兰队曾在小组预赛中就赢了中国队,今天延续了强势,夺得第二。德国队前1000米领先,后1000米落到了第三,和丹麦队并列夺得铜牌。

    中国男子轻量级四人单桨名列第五。黄钟鸣/吴崇魁/张林/田军启航阶段最被动,前500米小组最后,第二段500米一度抢到了第二,第三个500米仍坚持在第三。英国、法国的起航都乏善可陈,不过后程实力非常突出,结果后来居上夺得金银牌。意大利队前1500米都保持第一,不料最后冲刺已经精疲力尽,落到了第三。

    今天进行的另外四个奥运会项目决赛结果为:丹麦队夺得男子轻量级双人双桨金牌,波兰毫无悬念名列男子四人双桨首位,美国队成功卫冕女子八人艇,加拿大队登顶男子八人艇。

    在决赛B组中,中国男子轻量级双人双桨获得第三,顺利进军北京奥运会;男子八人艇获得B组第一,拿到了这个级别剩下的唯一一个奥运会资格。

    女子八人艇不敌荷兰队,中国队获得决赛B组第二。

    历时8天的2007赛艇资格赛落幕。中国队共获得了8个奥运资格,创历史最高纪录,尤其是男子项目首次通过世锦赛获得了资格。1金2铜的成绩,在奥运会资格年的世锦赛参赛史上也是最好,尤其是首次在奥运会前一年的世锦赛获得了金牌。

    本届世锦赛包括14个奥运会项目,白俄罗斯、新西兰、英国、澳大利亚各获得2金,中国、斯文尼亚、波兰、丹麦、美国、加拿大各得1金。
×