首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国乒乓球大奖赛落幕 中国队包揽全部四枚金牌
发布时间:2007-09-04 来源:系统管理员 字体:
男单决赛在王励勤和王皓之间进行。在此前的半决赛中,王皓以4:2淘汰了头号种子马琳,王励勤以4:1战胜新加坡选手高宁。

这场决战进行得精彩激烈,双方都发挥出了极高的水平,前四局打成2:2。在接下来的两局比赛中,王皓加强了侧身抢攻和主动上手,最终以4:2力克王励勤,赢得男单金牌。

女单半决赛在四名中国选手之间进行。头号种子张怡宁以4:0轻取李晓霞;郭跃和郭焱之间的比赛进行得比较激烈,郭跃最终以4:2取胜闯入决赛。

被认为将十分激烈的女单巅峰对决却有些出人意料。张怡宁显示出必胜的信心和上佳的状态,以11:1、11:4和11:9直落三局。在第四局,张怡宁开局以2:0领先,但此后郭跃充分发挥速度和旋转的优势,竟然连得11分,取胜此局。在第五局较量中,张怡宁以12:10险胜,从而获得冠军。

男双决赛也是中国队的“内战”。二号种子马琳/王皓开局后很快进入状态,以3:0领先。陈?"/马龙则后来发力,连扳三局。在决胜局中,马琳/王皓以11:9险胜后夺冠。

女双决赛没有悬念,郭跃/郭焱以4:1轻松战胜日本选手平野早矢香/金(三点水旁加尺)(口旁加关)希,获得冠军。
×