首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界田径世锦赛男子110米栏 刘翔夺得金牌
发布时间:2007-09-03 来源:系统管理员 字体:

北京时间8月31日21点20分,第11届世界田径锦标赛110米栏的决赛在大阪长居体育场进行。中国飞人刘翔不负众望,以12秒95夺得金牌,美国名将特拉梅尔则以12秒99收获银牌,另一名美国选手佩恩以13秒02获得铜牌。中国的另一名选手史冬鹏以13秒19名列第五,这也是他个人最好成绩。

半决赛跑出13秒25,成绩名列第五的刘翔被抽到了“最糟糕”的第九道,队友史冬鹏则被安排在中间的第六道。刘翔最强劲的两名对手古巴的罗伯斯和美国的特拉梅尔则分别被安排在第四和第五道。

发令枪响,刘翔起跑平稳,他的起跑发应时为0.161秒,位列第四。但刘翔将自己的技术优势发挥得淋漓尽致,前三栏干净利落,刘翔顺利起跑后发挥了他途中跑节奏好的优势,几乎与特拉梅尔并驾齐驱,虽然在最后几个栏中出现了打栏情况,但刘翔依旧以微弱优势冲过终点,冲过终点的一刻,他还转头看了一眼落后他的对手们。

古巴小将罗伯斯虽然也跑出了13秒15的好成绩,但他最终名列第四,未能获得奖牌。排名六到八位的是乌克兰选手德迈杜科、西班牙选手奎诺内斯和牙买加选手维格诺尔。

这枚金牌这不仅是刘翔四次参加田径世锦赛获得的第一枚金牌,也成就了刘翔集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的110米栏大满贯。同时这也是中国体育代表团在本届田径世锦赛上获得的第一枚金牌。

男子110米栏成绩:

名次
姓名
国籍
成绩(秒)
1
刘翔
中国
12.95
2
特拉梅尔
美国
12.99
3
佩恩
美国
13.02
4
罗伯斯
古巴
13.15
5
史冬鹏
中国
13.19
6
德迈杜科
乌克兰
13.22
7
奎诺内斯
西班牙
13.33
8
维格诺尔
牙买加
13.39
×