首页竞技体育竞技新闻正文
 
组委会大手笔:亚洲沙滩运动会所有场次免费入场
发布时间:2010-07-16 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 第二届亚洲沙滩运动会将于2010年12月8日至16日在阿曼首都马斯喀特市举行。沙滩体育迷们不仅能再一次欣赏到各具特色的沙滩体育表演,而且这一切还都将是免费的!7月14日,大赛组委会在马斯喀特举行的运动会代表团团长研讨会上宣布,本届大赛将为观众提供所有14个体育大项比赛的免费入场券。

    大赛运行主任拉蒙·苏扎拉表示,“我们要让当地老百姓成为本届运动会的一部分,所以从一开始我们就决定所有比赛场次观众均可免费入场。两年前在印度尼西亚巴厘举行的首届亚洲沙滩运动会上,我们曾给比赛门票定过价,但事实证明这个票价对当地人来说太贵了。因此今年我们干脆免费请大家观看比赛,但门票还是要印制出来的以保证各方安全。”

    据组委会预计,为期9天的第二届亚洲沙滩运动会将吸引约5万名观众到现场观看14个体育项目的比赛。至于开幕式和闭幕式表演,尽管坎塔卜海滩能容纳5千人, 但只有受到邀请的45个国家和地区奥委会、运动员、官员和名流能够前往参加。

    亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆在7月14日举行的一个新闻发布会上说,“2010年马斯喀特亚洲沙滩运动会将有助于改变阿曼在世界体育中的地位。而任何一届亚洲运动会留下的宝贵遗产对亚奥理事会来说都尤为重要。”他说自1913年举行第一届东方运动会以来,亚洲已经历了远东运动会和西亚运动会等地区性运动会,在比赛和综合大赛组织方面也已经达到了较高的水平。穆萨拉姆还特别提到了以往三届非常有特色的亚运会,即1986年的汉城亚运会、1990年的北京亚运会和2006年的多哈亚运会。汉城和北京这两个城市均在数年之后成功举办了夏季奥运会,而卡塔尔多哈则因其世界一流的比赛场馆而一举成名。他因此期待着通过本届亚洲沙滩运动会阿曼也将拥有举办综合性体育大赛的能力,从而大大推动本国体育的持续性发展。

    穆萨拉姆表示,到目前为止,亚奥理事会对马斯喀特2010组委会的筹备工作感到非常满意。(易雯)

×