首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国田径大奖赛首日看点
发布时间:2007-06-08 来源:系统管理员 字体:
    

    今天全国田径大奖赛暨田径世锦赛选拔赛在苏州体育中心田径场拉开帷幕,第一天将进行男女100米、5000米、男子1500米、男子撑竿跳高、女子跳远、链球和铅球的决赛。而今天最引人关注的是参加女子5000米比赛的邢慧娜、参加男子100米比赛的温永毅和男子跳高选手杨雁盛。

    奥运会冠军邢慧娜将参加5000米的决赛,这是她今年在北京特许赛露面后再次出战,本次成绩能否达到世锦赛B标的15秒24,将决定她是否有机会进军世锦赛和北京奥运;达到男子100米、200米A标的杨耀祖因伤不能参加比赛,达到100米B标的胡凯也没有出现在参赛名单中,男子100米成绩最好的温永毅,3月室内赛他打破了60米全国纪录,他的100米报名成绩10秒30离B标10秒28差0.02秒;男子撑竿跳高新秀杨雁盛报名成绩5米56,离B标5米60差0.04米,能否冲过这一关不仅影响今年参加世锦赛也影响晋级明年的奥运会。

    另外,马拉松选手周春秀、魏亚楠等将参加5000米比赛,国家马拉松集训队领队田小军表示她们的目的在于加强场地跑速度的训练,相信她们也会有不俗的表现。女子投掷项目链球选手张文秀、女子铅球李凤峰、巩立姣、李玲、李梅菊等都会有精彩的表演。

 
×