首页竞技体育竞技新闻正文
 
“首届中国瓦腾 长白山之夏滑雪节”即将开幕
发布时间:2007-06-06 来源:系统管理员 字体:
首届“中国瓦腾――长白山之夏滑雪节”将于6月15日到17日在风景优美的吉林长白山保护开发区长白山高原冰雪训练基地举行。包括多名都灵冬奥会金牌得主和世界冠军在内的世界越野滑雪顶尖高手届时将齐聚长白山,献上精彩表演。

    此次自由式越野滑雪短距离赛分为专业组、业余组和儿童组,专业和业余组的比赛距离均为1200米,儿童组则为600米。届时将有包括2006年都灵冬奥会越野滑雪女子1.1公里团体竞速赛冠军安娜-达赫博格和越野滑雪男子个人短距离赛、越野滑雪短距离团体赛两枚金牌获得者比约恩-林德以及多名世界冠军参加专业组比赛。同时,中国滑雪协会也将派出中国国家越野滑雪队和冬季两项队,包括多名亚冬会金牌得主与这些世界顶尖越野滑雪选手同场竞技。

    这是中国也是世界上第一次在夏季举办滑雪比赛。为了确保雪量充足以供比赛所需,赛事组委会早在今年4月就开始为比赛造雪,并且利用北欧先进的储雪技术,将人工雪完好储存在训练基地。到目前为止,造雪、储雪工作已顺利完成。

    记者近日从在北京召开的新闻发布会上获悉,今后每年8月“中国瓦腾――长白山国际森林自行车节”将在长白山茂密的森林中进行。

    这两项赛事由吉林省体育局、长白山开发保护区管委会和瑞典诺迪维(中国)公司共同主办,同时得到中国滑雪协会和中国自行车协会的大力支持,旨在通过两项国际体育赛事,打造中国长白山“瓦腾”国际品牌,把赛事建成著名的夏季滑雪旅游赛事和公路自行车旅游赛事,促进体育、旅游、商贸、教育、文化等相关事业的国际交流与发展。
×