首页竞技体育竞技新闻正文
 
不受上午决赛影响 菲尔普斯美国大奖赛独取6金
发布时间:2007-06-05 来源:系统管理员 字体:
为适应一年后北京举行的2008年奥运会比赛时间,美国游泳大奖赛将决赛时间调整为上午举行。然而“神童”菲尔普斯丝毫不受影响,单日夺得4枚金牌,比赛至今独揽6金,成为最大赢家。

    美国大奖赛此次采用下午预赛,上午决赛的赛制。不过,菲尔普斯在当地周六的比赛中,先拿下三项个人冠军,并与队友联手夺得接力金牌,北京奥运会上他的目标是打破马克=施皮茨单届奥运会7枚金牌的纪录。

    菲尔普斯在100米蝶泳比赛中以53秒66获得冠军,领先亚军1.46秒,之后在200米自由泳项目游出1分49秒39,再夺金牌,领先第二名2.07秒,随后的100米仰泳,再次以56秒73轻松夺冠,最后与队友在400米混合泳接力中,以3分48秒96再夺冠军。

    此前一天,菲尔普斯已经获得200米混合泳和400米自由泳冠军,美国游泳大奖赛还未结束,他已经摘得6枚金牌,菲尔普斯表示,在随后的比赛中将继续强势出击,争取拿下8项冠军。
×