首页竞技体育竞技新闻正文
 
遇波澜峰回路转 轮滑终成2010年亚运会正式项目
发布时间:2007-06-04 来源:系统管理员 字体:
据亚奥理事会官方网消息,在哈萨克斯坦召开的第50次执委会上确定增加轮滑项目为2010年广州亚运会的正式比赛项目。在此前传出的轮滑被板球代替,无缘广州亚运会的消息也随着这个最新决议而烟消云散。

此前,有消息称在新德里在失去2014年亚运会举办权后,亚奥理事会为补偿印度,决定更改广州亚运会的设项,以印度喜欢和擅长的国际象棋、板球取代广州亚组委原来确定的围棋和轮滑。

但在5月28日开始的亚奥理事会第50次执委会上,面对广州亚组委的再次强烈要求,亚奥理事会最终决定采纳围棋、软式网球和轮滑三个项目为广州亚运会的正式项目。

对于亚奥理事会的最新决议,中国轮滑协会秘书长秦吉宏表示,目前未收到正式确认文件,但轮滑回到亚运会大家庭是值得所有轮滑人高兴的大事。中国轮滑协会会积极准备,计划不久将对轮滑设项、奖牌数、比赛进行方式等方面进行调研,备战2010年亚运会。
×