首页竞技体育竞技新闻正文
 
赛艇世界杯奥地利站闭幕 中国队表现上佳揽两金
发布时间:2007-06-04 来源:系统管理员 字体:
北京时间6月3日,国际赛艇联合会(FISA)2007世界杯奥地利站的比赛在林茨附近的奥登斯海姆进行。在本站比赛中,中国队一共获得了2金2银1铜的成绩。其中由黄忠名、吴崇奎、张琳和田军组成的中国队在男子轻量级四人单桨无舵手比赛中夺得金牌,李勤/田靓问鼎女子双人双桨冠军。在女子轻量级双人双桨和女子四人双桨的比赛中中国队也获得了2枚银牌,中国队还在男子八人单桨有舵手项目上摘走了一枚铜牌。

    奥地利站比赛是2007赛艇世界杯的第一站,6月22日-24日在阿姆斯特丹进行第二站荷兰站的比赛,最后一站则在7月13日-15日瑞士的卢塞恩进行。奥地利站共有来自46个国家和地区的330多艘艇,880名运动员参赛。其中德国队报名人数最多,中国队成为第二大参赛队,共有27艘艇参赛,本站世界杯中国队仅两项比赛没有报名。

    在之前的预赛中,中国队表现不错,名将张秀云进入了的女子单人双桨决赛,李勤/田靓进入了女子双人双桨决赛,徐东香/严诗敏进入女子轻量级双人双桨决赛。另外,中国队有两支队伍进入女子四人单桨决赛,中国队还进入了女子八人单桨有舵手决赛。相比较而言,男选手也表现不错,分别进入了男子轻量级四人单桨决赛和男子八人单桨有舵手决赛。

    在女子双人双桨决赛中,美国队率先完成前500米的赛程,李勤/田靓紧随其后。1000米过后,中国组合超过美国队开始领先。随后李勤/田靓开始逐渐拉开与对手之间的差距,最终以7分09秒42的成绩第一个抵达终点,德国1、2队分获第二和第三名。

    男子轻量级四人单桨无舵手决赛,比赛开始后中国队一马当先,以1分28秒18第一个完成500米。随后的500米意大利1队赶了上来,中国队退居次席。在通过1500米计时点时,意大利队仍然以0.28秒的微弱优势领先中国队。最后500米,中国队的4位小伙子咬紧牙关,最终以6分03秒13的成绩夺得冠军!而意大利队后劲不足,以0.58秒之差屈居亚军,英国队获得第三名。

    在女子四人双桨决赛中,启航之后英国队就迅速占据了第一位,中国1队紧随其后。在1000米计时点时,英国队的用时为3分08秒43,中国1队排在第二位,落后将近4秒钟。接下来的比赛依旧波澜不惊,英国队最终以6分26秒90获得冠军,中国1队排名第二,成绩为6分29秒43,德国队位列第三,中国2队排名第四位。

    女子轻量级双人双桨决赛开始后位于第二道的徐东香/严诗敏第一个完成前500米的比赛,加拿大队仅以0.29秒之差排名第二。到达1000米计时点时,加拿大组合上升至首位,徐东香/严诗敏和陈海霞/于华排在第三、四位。后半程,丹麦组合加快了浆频,并率先完成前1500米,加拿大队排名次席。冲刺阶段,丹麦组合继续高速前进,最终以7分09秒33获得冠军,陈海霞/于华后来居上,获得第二名,成绩为7分10秒51,加拿大队排名第三,而徐东香/严诗敏后劲不足,只获得第四名。

    在最后进行的男子八人单桨有舵手决赛中,中国队5分43秒45的成绩摘得一枚铜牌,加拿大和白俄罗斯分别获得了冠军和亚军。女子单人双桨决赛,31岁的张秀云今天明显不在状态,出发后她就落在了后面,1000米过后的成绩为3分50秒73,排名第五。后半程张秀云仍未能追上前面的选手,最终以7分38秒78获得第五名,伊卡特琳娜以7分28秒39夺冠。捷克的米尔卡后来居上获得亚军,美国人米歇尔排名第三。
×