首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击世界杯德国站落幕 中国双姝包揽金银牌收官
发布时间:2007-06-04 来源:系统管理员 字体:
北京时间6月3日,国际射击联合会世界杯慕尼黑站(手步枪)比赛落下帷幕。在女子25米运动手枪比赛中,中国双姝郭文君和费逢吉包揽金、银牌。至此,慕尼黑站和世界杯手步枪项目分站赛全部结束,中国射击队在本站比赛中共获得2金1银2铜的成绩,但依然未能拿到男子50米步枪卧射的08奥运入场券。

    女子25米运动手枪项目在奥运会上每个参赛国最多有两个参赛席位,中国射击队在去年美国站后已经拿满了两张入场券。目前国际射联还有8张门票待发,此次则向参赛选手们发放一张奥运入场券。此次中国射击队派出了郭文君、费逢吉和王德辉三人出战。

    资格赛中,王德辉发挥稳定性依然欠缺。最终581环的成绩仅排名12位无缘决赛。郭文君和费逢吉则表现出色,郭文君打出586环排名资格赛首位,费逢吉583环位列第4也拿到决赛入场券。

    决赛中,郭文君依然表现不俗,打出202.9环的优异成绩,最终以788.9环的绝对优势摘得金牌,这也是中国射击队在本站比赛中拿到的第二枚金牌。费逢吉同样发挥出色,决赛打出202.1环的成绩,超越资格赛后排在自己身前的两名选手,最终以总成绩785.1环获得亚军,蒙古的奥蒂亚德以0.1环的微弱劣势摘得一枚铜牌。北京奥运入场券则被俄罗斯的贝利亚耶娃获得。而在今天进行的男子10米气步枪比赛中,奥运冠军朱启南摘得一枚铜牌,至此国际射联慕尼黑站比赛全部结束。6月6日至15日,射击世界杯(飞碟赛)洛纳托站的比赛将在意大利进行。

    射击世界杯慕尼黑站中国完全战绩及奥运门票分配:

    女子25米运动手枪:郭文君(冠军)、费逢吉(亚军)、王德辉(第12);贝利亚耶娃(俄罗斯)

    男子25米手枪速射:张鹏辉(冠军)、刘忠生(第9)、陈永强(第14);桑德逊(美国)

    男子10米气步枪:朱启南(季军)、刘天佑(第33)、林云(第61);莫豪普特(德国)

    男子50米步枪3x40:刘刚(季军)、张磊(第12)、贾占波(第15);佩尔松(瑞典)

    女子10米气手枪:郭文君(第4)、陶璐娜(第5)、任洁(第6);A-舒勒(瑞士)

    男子50米手枪慢射:徐坤(第4)、李怀宇(第5)、石兴隆(第7);亚马莫托(巴西)

    女子10米气步枪:殷雯(第4)、武柳希(第16)、刘波(第32);李惠珍(韩国)

    女子50米步枪3x20:殷雯(第4)、万翔燕(第5)、张怡(第11);乔帕邦辛(泰国)

    男子50米步枪卧射:刘刚(第7)、曹逸飞(第42);希姆科维奇(以色列)

    男子10米气手枪:吴潇(第8)、林忠仔(第11)、蒲琪峰(第37);萨姆雷什(印度)
×