首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运积分赛击剑队获首金 再战天津谭雪状态正佳
发布时间:2007-05-29 来源:系统管理员 字体:
国际剑联女子佩剑大奖赛越南站比赛已于昨日结束。中国队将于今日返回北京老山训练基地,备战接下来的天津站大奖赛。

    在越南站比赛中,我国选手谭雪最终获得冠军。这也是自击剑奥运会积分赛以来,中国击剑队获得的首个积分赛冠军。

    年初接连夺下三站世界杯冠军之后,谭雪在全国比赛中被对手撞伤了膝盖,缺席了此前的世界杯分站赛。此次再夺越南站比赛冠军,无疑给即将出征天津站比赛的中国队带来了一个好消息。

    谭雪这次夺冠含金量很高,在晋级过程中分别击败了雅典奥运会冠军萨格尼斯和去年世锦赛冠军沃德,不但报了雅典奥运会的负于萨格尼斯之仇,同时也显示出良好的竞技状态。佩剑队主教练茅��勋也表示:“目前谭雪的竞技状态很好,而且正在逐步稳定。身上的伤病对比赛已经基本没有影响了。”

    据悉,今年是国际剑联首次在天津设立大奖赛,中国队将派出谭雪在内的10名国家队队员参加本次比赛。
×