首页竞技体育竞技新闻正文
 
体操世界杯莫斯科站――中国选手收获2金2银1铜
发布时间:2007-05-29 来源:系统管理员 字体:
5月27日,中国体操队传来消息,在刚刚结束的2007年体操世界杯莫斯科站的比赛中,中国选手发挥出色,严明勇和张宏涛各自收获一枚金牌。女队廖辉帆、周卓如和张楠三人也各有奖牌进账,三人共获得了两银一铜。
由于意外受伤,中国女队出师前先损一员大将李娅,不过队员们依然表现出了较强实力,预赛中,严明勇、张宏涛和张楠均以第一名进入到吊环、鞍马和女子平衡木的决赛,小将廖辉帆和周卓如也轻松在参赛单项中晋级决赛。
决赛中,张宏涛和严明勇持续神勇表现,张宏涛在鞍马中以16.100高分夺冠;严明勇在吊环中更为出色,最终得分高达16.400分,无人能及。
女子方面,新赛季首次出战的张楠在平衡木决赛中出现掉木的较大失误。不过,由于她整套动作难度较大,较高的A分仍帮她获得了一枚铜牌。中国另一名选手周卓茹获得该项目第六名;跳马决赛中,小将廖辉帆获得了14.275分,摘得银牌,她还在自由操决赛中位列第四;周卓如则在高低杠上获得14.900分,轻松摘得银牌。
×