首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排虽负古巴仍夺冠 新人抢眼揽回三单项最佳
发布时间:2007-05-28 来源:系统管理员 字体:
随着新一届的中国女排最后一战不敌老对手古巴女排,本次中国女排精英赛无锡站的比赛宣告结束。虽然再次不敌老对手古巴,但是,中国女排仍凭借着胜负关系与局分,摘得本次精英赛冠军。而五个单项最佳也各有归属,中国揽得其中的三项。

    本次无锡站的精英赛,中国女排首场比赛中迎接近年来进步明显的多米尼加女排,以全新阵容出征的中国女排发挥稳定,直落三局轻松击败对手赢得开门红;第二场比赛的对手是欧洲劲旅荷兰,去年的世锦赛上,荷兰女排曾以3比2击败过中国队,此番的主场4局苦战,中国女排最终以3比1力克对手取得两连胜;第三场直面老对手古巴,年轻的中国女排在领先两局的情况下被对手逆转翻盘,中国女排取得2胜1负的战绩。

    荷兰、古巴女排与中国女排一样,取得2胜1负的战绩:荷兰3比2胜古巴、3比2险胜多米尼加、1比3不敌中国;古巴女排3-0多米尼加、3-2中国、2-3荷兰。多米尼加女排三战三负遭遇惨败。中国女排2比3古巴、古巴2-3负荷兰、荷兰1-3不敌中国。虽然三队战绩相同,但中国女排最终凭借着胜负关系和局分优势,获得了本次女排精英赛的冠军。

    与此同时,五个单项最佳也随之出炉,中国揽得其中的三席。具体名单如下:

    最佳二传:魏秋月(中国)

    最佳自由人:张娴(中国)

    最佳拦网:薛明(中国)

    最佳扣球:弗里尔(荷兰)

    最佳发球:桑托斯(古巴)
×