首页竞技体育竞技新闻正文
 
伤停一年半胡佳彭勃王者归来 将站在世界杯赛场
发布时间:2007-05-24 来源:系统管理员 字体:
因伤告别国际赛场近两年的雅典奥运会男子10米台冠军胡佳,将出现在5月底举行的国际泳联跳水大奖赛莫斯科站和马德里站的赛场上。对于在2007年国际赛场接连遭遇失利的中国跳水队来说,奥运冠军胡佳和彭勃复出势必增添士气。

    据悉,莫斯科站比赛将于5月31日至6月3日举行,而马德里站比赛将于6月8日至10日举行。

    中国跳水队领队周继红介绍说,为更好地考察队员,为2008年奥运会练兵,跳水队将派出不同于前几站的全新阵容。其中,李婷和何姿将再次联手冲击女子3米板的单、双人比赛,劳丽诗、汪浩、康丽参加女子10米台比赛;男子3米板人选是彭勃、李世鑫和张新华,角逐男子10米台的是胡佳、杨礼光和张宸。

    自2005年十运会获得男子10米台亚军后,胡佳由于视网膜脱落,两眼先后进行了手术,每只眼睛的恢复时间都长达半年之久。因此,他缺席了2006年的所有比赛和2007年3月的世界锦标赛。

    4月在无锡举行的全国跳水冠军赛暨奥运会选拔赛资格赛,是胡佳伤愈复出之后参加的第一场比赛,他在10米台双人比赛中仅名列第十六。雪上加霜的是,由于膝伤再次发作,他只好放弃随后的单人比赛。

    由于胡佳的眼疾并没有彻底根除,所以每日的练习量必须严格控制,还要定期到医院进行检查。但周继红对爱徒充满信心,她说:“胡佳的伤病基本好了。虽然其中有些反复,但他的训练从没有间断过。”

    但周继红拒绝预测胡佳参加北京奥运会的前景,“他能否参加奥运会要看他在奥运选拔赛中的表现,看他能不能恢复水平。”

    雅典奥运会男子3米板冠军彭勃也是由于伤病困扰,近两年来屡次缺席大赛。莫斯科和马德里站的比赛将是这两位奥运冠军复出的第一步。

    周继红还透露,以往每年一届的国际泳联大奖赛总决赛墨西哥站比赛从今年起取消,取而代之的是世界杯系列赛。作为第一届比赛,今年共分三站,第一站在英国谢菲尔德(9月1日至2日)举行,第二站在墨西哥(9月8日至9日)举行,第三站在中国南京(9月15日至16日)举行。

    周继红说:“只有获得今年游泳世锦赛单项前八名和双人前六名的选手才有资格参加这个比赛。”因此,缺席世锦赛的胡佳和彭勃将无缘这一顶级水平的跳水盛会。
×