首页竞技体育竞技新闻正文
 
郭晶晶表现平平心情无恙 周继红解释美国站败因
发布时间:2007-05-24 来源:系统管理员 字体:
从跳水世界杯美国站回来的中国跳水队在媒体面前仿佛“销声匿迹”,5月23日下午与美的集团签约仪式结束后,中国跳水队“领军人”周继红也明白大家迫切采访的心情留在现场,“我知道你们有很多问题要问我。”而同时出席的郭晶晶、吴敏霞、李婷、胡佳等一大批跳水队员借口要训练纷纷玩起了“快闪”。

    “加拿大、美国站的成绩都不是很理想。”周继红一针见血总结道,“国外的对手实力很强劲, 在美国站我们看到俄罗斯的女板双人重新组合,她们表现出很高的水平,都是非常有实力的对手 ,我们感受到了紧迫感。”

    不到两个月的时间,中国跳水队经历了游泳世锦赛、世界杯珠海站、全国冠军赛、世界杯加拿大 站和美国站五场比赛。连续作战成了跳水队成绩出现起伏的主要原因:“这次运动员持续作战能力得到了很大锻炼。在世锦赛上我们获得了9枚金牌的成绩,也许大家都认为中国跳水队是没有对手的,其实只是我们的队员在临场发挥上更好一点。通过近期这些比赛,期望他们无论是成功还是失败也好都能够从中吸取到经验教训,为下一阶段的比赛做好更充分的准备。”

    在加美两站中,赛前夺冠呼声很高的中国跳水年轻小将们也没有经受住连续作战的考验,对此 周继红认为:“毕竟他们没有经历过这样连续的赛事安排,从前是在家准备两三个月才出去比一 场,回来之后进行恢复然后再出去比赛,而这次两个月比了五场,运动员对比赛的身体承受能力体现得吃力一点。”

    美国站之所以成为媒体追问的焦点,很大的原因就是中国跳水队“一姐”郭晶晶三年来首次在国际赛事上将冠军落旁,从“主帅”的角度周继红是如何评价郭晶晶在美国站的表现呢?

    “美国站上俄罗斯的帕卡琳娜确实表现得很出色,相比之下郭晶晶表现平平,不是很理想。”但是周继红也表示出现这种情况也很正常,“再优秀的运动员也不可能每一场比赛都发挥得淋漓尽致。当然大家都希望他们都能够比得很完美,这种要求可能比较高,甚至比较苛刻,但是这种心情我们能够理解。我们也希望通过各种情况让运动员得到更全面的考验。”

    面对媒体的围追堵截,一言不发的郭晶晶充分利用运动员的“矫捷身手”迅速跑开。如果大家想知道郭晶晶现在的心情是否已经平复,周领队倒是给了大家一颗“定心丸”:“她各种大赛经历得比较多,相信她已经具备了面对各种比赛结果的承受能力。”
×