首页竞技体育竞技新闻正文
 
周建安低调谈男排出征:输给高水平球队也是收获
发布时间:2007-05-24 来源:系统管理员 字体:
2007年世界男排联赛即将拉开战幕,中国男排23日出征,挑战去年世锦赛亚军波兰队。中国男排主教练周建安行前接受新华社记者电话采访时表示,中国男排参加世界男排联赛,目的是为了备战2008年北京奥运会。对手都是当今一流的世界强队,中国男排输了球也是一种收获,对队伍来说也是一个进步。

    为备战北京奥运会,国家体育总局排管中心安排中国男排连续三年参加世界排球联赛,以增加中国男排的比赛经验。

    在去年世界男排联赛中,中国男排与意大利、俄罗斯、法国队同组,主场6战全负,最终与日本、埃及和葡萄牙队并列联赛第13名。今年,中国队与波兰、保加利亚、阿根廷队分在D组,对手均是当今世界强队。

    周建安认为,虽然出发前中国队在与哈萨克斯坦队的热身赛中三场全胜,球队发挥还可以,但对手毕竟实力不强。他说:“最近我们一直在补我们的弱项――拦防,应当说在这方面有进步。但训练效果最终还是要在世界联赛中去检验。”他表示,中国男排在与世界强队的比赛中即便输了球也不会失掉自信,赢球是进步,输球同样可以提高。

    世界男排联赛中国男排主场设在成都,6月9日、10日,中国队对波兰队;6月16日、17日,中国队对保加利亚队;6月23日、24日,中国队对阿根廷队。
×