首页竞技体育竞技新闻正文
 
田径排名鲍威尔超博尔特 王浩仍榜首刘翔降一位
发布时间:2010-07-01 来源:新浪体育 字体:

    北京时间7月1日上午,最新一期的田径选手积分排名榜公布,该期统计时间为6月22日到29日。在计算排名的44个项目中,美国有10项列在首位,中长跑第一强国肯尼亚则有8个项目列世界第一,古巴和俄罗斯各有4项第一,短跑强国牙买加3项第一,中国选手王浩在男子竞走排行榜里继续排在第一高位,他也是亚洲排名榜第一位得主,中国一共有11名选手进入单项榜前十,其中刘翔排在110米栏第10位。

    在世界总排名榜里,博尔特和弗拉西奇依然位列男女第一位。在亚洲选手积分排名榜里,中国男女选手有9人进入前十。男子方面王浩升到了第1位,褚亚飞排第3,刘翔第4,史冬鹏虽然未进单项世界前十,但在亚洲积分榜里却排在第6位。女子方面,白雪列在第2位,周春秀第4,巩立姣第5,刘虹第7,女子马拉松名将朱晓琳第9位。

    男子100米排名出现重大变化,由于鲍威尔近期的活跃表现,他以1446分排到了第一位,而博尔特以1440分退到第2,盖伊依然以1433分列第3。在男子200米项目上,博尔特以1477分稳守第一,上周刚获得全美赛200米冠军的斯皮尔蒙分数涨到1364分,继续排在第二位,他离开第三名选手、巴拿马人埃德华已经有了92分的优势。

    男子110米栏前十发生微小变化,英国选手沙尔曼6月27日在伯明翰的一场比赛中以13秒45获得冠军,而该项赛事属于统计范畴里的B级赛事,冠军拿到100分,他的平均得分升到1279分,从第11位升到第9位,而上次统计排第九的刘翔,就以1278分降到第十。

    本次最明显的变化来自于大卫-奥利弗,他在全美赛上跑出惊人的12秒93并获得冠军,这个冠军值100分,按照国际田联计算规则,大卫的平均分从上周的1344分升到了1357分,离开第三位的特拉梅尔就只有3分差距。古巴选手罗伯斯依然以1367分排在第一位。布拉斯怀特和特拉梅尔分列二三。

    在男子竞走排行榜里,中国选手王浩凭借前一阶段的出色发挥,以1308分继续排在第一,而褚亚飞以1263分排在第4位。另外跳远选手苏雄峰是中国另一进入单项前十的男子选手,他以1208分继续排在男子跳远第10位。

    在女子项目里,中国选手进入前十的有7人之多,白雪以1316分列女子马拉松第3位,周春秀以1271分列第4位;刘虹以1244分列女子竞走第5位;巩立姣以1265分排在女子铅球第5位;张文秀以1204分列女子链球第7位;宋爱民以1206分排在女子铁饼第7位,李艳凤以1182分列第10位。(威猛)

×