首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子水球联赛中国两连胜 7-4力克世界NO.2加拿大
发布时间:2010-07-01 来源:新浪体育 字体:

    北京时间6月30日消息,世界女子水球联赛总决赛结束了第二天的争夺,中国队继续奏凯,以7-4战胜现世界排名第二的加拿大队,取得了小组赛两连胜。

    在小组赛第二轮的争夺中,中国队遭遇的对手是加拿大队,后者现世界排名第二,实力强劲。首节比赛,中国队没有采取保守的战术,而是果断地频频出击进攻,很快中国队的攻势转化为进球,取得了1-0的领先。不过在比赛还剩1分钟时,加拿大队攻进一球将比分扳平。第二节中国队依然打得很主动,双方互有攻防,在此节比赛进行了四分多钟的时候,中国队再收获进球,以2-1的领先进入到第三节。

    第三节刚开场30秒,加拿大队就攻进一球将比分扳为2-2平。面对世界NO.2的发威,中国姑娘们没有自乱阵脚,她们在一分钟以后再次破门重新夺回了领先优势。不过加拿大队的7号选手随后梅开二度又将双方拉回到同一起跑线。在本节比赛还剩1分钟结束的时候,中国队依靠配合再下一城,4-3结束了这一节的激烈争夺。

    在第四节比赛中,中国队继续加强进攻,很快以5-3扩大了领先优势。尽管加拿大队随后又扳回一分,但中国队在半分钟内连得两分,大大遏制了对手的士气。在距离全场比赛还有近两分钟时,中国队再进一球锁定胜局。这样,中国队以总比分7-4战胜了实力强大的加拿大队,取得了小组赛两连胜,并以积6分的成绩暂居小第一。

    在同组的另一场较量中,荷兰队以14-15一分惜败于匈牙利。而在B组的两场比赛中,德国队17-15力克俄罗斯队,澳大利亚队同样以 14-15不敌东道主美国队。

    下一轮,中国队将迎战小组赛最后一个对手匈牙利队。(奕晓)

×