首页竞技体育竞技新闻正文
 
射击世界杯塞尔维亚站:意德夺冠 中国无缘决赛
发布时间:2010-06-30 来源:新浪体育 字体:

    贝尔格莱德6月29日消息,2010年国际射联世界杯(手枪、步枪)塞尔维亚站比赛进入第二天,意大利和德国选手各获一金,中国选手名落孙山。

    在男子10米气手枪比赛中,资格赛就排名第一的25岁意大利选手巴达拉奇以685.9环夺得冠军,比2000年悉尼奥运会冠军、法国老将杜莫林只领先了0.2环。杜莫林资格赛排名第三,但决赛发挥出色,打出了100.7环的最佳战绩,把名次提升一位获得亚军。2004年奥运铜牌得主、俄罗斯40岁老将以684.8环名列第三。唯一进入决赛的中国选手张彬以682.1环获得第八名。林忠仔和贾侠勇均未能进入决赛。

    在女子10米气步枪比赛中,德国老将普菲尔施福特资格赛打出了400环平世界纪录的成绩,带着两环优势进入决赛。不过决赛中克罗地亚选手佩杰西奇发挥绝佳,10枪全在10.3环以上,105.5环的决赛成绩比普菲尔施福特多了正好两环。两人同以503.5环排名第一,不得不通过加赛决出冠军归属。最终普菲尔施福特以10.5:10.4环,0.1环险胜夺冠。另外一位德国选手马戈尔获得第三名,成绩为501.3环。

    中国三位选手江婷、沈莉、董丽洁参加了角逐,但均未能进入决赛。

    北京时间6月30日将进行男子50米步枪3x40和女子25米运动手枪的争夺。(新体)

×