首页竞技体育竞技新闻正文
 
温网:纳达尔苦战五盘过关 李娜横扫对手晋级
发布时间:2010-06-28 来源:新华网 字体:

    新华网伦敦6月26日体育专电(记者张薇)继上一轮的五盘大战之后,男单世界排名第一的纳达尔26日再次被对手逼进决胜盘,艰苦晋级16强。中国“一姐”李娜则成为当日以最快速度挺进女单第四轮的选手,仅用时58分钟便获得胜利。

    24日迎战荷兰人哈泽,纳达尔就是打满五盘才取胜对手。26日与德国选手佩茨施耐尔过招,纳达尔依然打得艰苦。经过3小时45分钟,这位西班牙的2号种子才以6:4、4:6、6:7(5)、6:2和6:3淘汰对手。

    比赛中途,纳达尔曾要求医生入场。他赛后表示,自己的右膝其实一直都还有些小问题。不过,有些气急败坏的佩茨施耐尔却表示纳达尔移动毫无问题,暗示对手只是狡猾地利用了一次暂停时间,而他自己在这之后就无法集中精神打球了。

    另外,纳达尔在决胜盘中还曾受到裁判警告,因为裁判认为他的叔叔兼教练有喊话指导他的嫌疑。不过,纳达尔坚决否认,表示叔叔只是在给他加油,并且表示要找赛事监督“讨说法”。

    与纳达尔相比,瑞典“重炮”索德林可谓一路坦途。这位唯一一个曾让纳达尔在法网赛场品尝过败绩的选手当日以6:2、6:4和7:5击败巴西人贝卢奇,从而以一盘未失的战绩挺进16强。

    纳达尔下轮将对法国人马蒂厄,6号种子索德林将迎战纳达尔的同胞费雷尔。如果两人都能获胜,将继今年法网决赛后再度遭遇。那一场罗兰·加洛斯巅峰对决以纳达尔捧得法网第五冠结束,索德林则连续第二年获得法网亚军。

    此外,同样直落三盘获胜的法国“阿里”特松加将和英国头号男单默里争夺一个八强席位。

    女单方面,作为中国唯一一位跻身世界前十的单打高手,李娜仅用时58分钟便以6:1、6:3横扫澳大利亚选手罗季奥诺娃,晋级16强。再进一步,李娜就可追平自己在这一草场大满贯赛上的最好成绩。

    不过,李娜的下轮对手、波兰姑娘拉德万斯卡此前连续两年打进温网八强,而且去年正是她将李娜拦在温网第四轮门外。这位7号种子当日也是直落两盘获胜。

    卫冕冠军小威廉姆斯和俄罗斯高手莎拉波娃也双双晋级,将在八分之一决赛中展开对决。

×