首页竞技体育竞技新闻正文
 
田径最新排名博尔特居首 竞走王浩第1刘翔仍第9
发布时间:2010-06-24 来源:新浪体育 字体:

    新浪体育讯  北京时间6月23日,国际田联公布了最新一期的田径各项目选手排名,牙买加短跑巨星博尔特和克罗地亚跳高女皇弗拉西奇继续排在男女总排名第一的位置。王浩成为唯一一位单项排名列在首位的中国选手,另外刘翔在男子110米栏排名里依然名列第9位,有9名中国选手出现在单项排名前十的行列中。

    在这个统计时间段里(6月16日-22日),除了欧洲团体锦标赛之外,国际上没有大型赛事发生,分数上没有多少变化。在男子世界总排名上,牙买加巨星博尔特以1537分遥遥领先群雄,继续排在首位,尽管国际田联计算排名的方式过于复杂,但09年下半年一系列重要赛事的胜利,也足够让他保持相当长的领先优势。牙买加另一短跑名将鲍威尔由于在5、6月份的比赛中表现出色,以1446分排第二,美国短跑名将盖伊朗以1433分列第三。女子世界总排名方面,克罗地亚跳高选手弗拉西奇以1415分列第一,英国十项全能选手埃尼斯以1408分列第二,美国200米和400米女皇理查德兹以1403分列第三。

    中国选手在单项比赛排名前十的行列里出现一张新面孔。他就是男子跳远的苏雄峰,他以1208分正好列在第10位。他在今年成绩非常出色,5月份的上海钻石联赛获得第三拿到130分,大阪公开赛冠军拿到100分,亚洲大奖赛印度浦那站又获得60分,3月份全国室内赛南京站冠军也有15分奖励,苏的排名一路飙升,上次统计他列第11,这次终于杀入前十。

    王浩以1308分的成绩稳守男子长距离竞走(以20公里为第一重要赛事)第一位。他的积分主要来自于09年的世锦赛亚军和5月份奇瓦瓦竞走世界杯的冠军。而凭借着自己在5、6月份的出色发挥,中国另一名20公里竞走选手褚亚飞排名骤升,上一次评选列在第八位,6月20日他在拉科鲁尼亚获得的冠军,这次在排行榜上褚亚飞以1263分冲到第4的历史新高。由于15日到22日,男子110米栏无大型赛事,排名前十的选手位置没有任何改变,刘翔还是以1278分排在第9位。

    女子方面,白雪以1316分列在女子长距离赛跑(以马拉松为第一重要赛事)第3位,周春秀以1271分列第4,刘虹以1244分列女子长距离竞走第5位,上次评选她还排在第3位,巩立姣以1265分列女子铅球第5位,张文秀以1204分列女子链球第7位。

×