首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排世锦赛揭幕――中国队首战惜败
发布时间:2006-11-20 来源:系统管理员 字体:
琦玉11月17日电 特派记者李百放报道:第十六届世界男排锦标赛今天在日本揭开战幕,中国队在下午A组的首场比赛中,以0比3负于波兰队,但队员场上的精神面貌值得称道。比赛中,中国队始终给对手造成了很大的压力,只是实力上的差距最终让中国队以21比25、20比25和21比25连负三局。
中国队今天的首发阵容是主攻沈琼、隋盛胜,副攻于大伟、王海川,接应汤淼,二传姜福东和自由人任琦。比赛开始后双方的分差一直保持在2分之内,但当比分打到17比18中国队落后时,波兰队抓住两次防反的机会把比分拉开到22比18,随后中国队两次失误,再加上自己打成了一次一攻,以25比21拿下第一局。第二局比赛中国队一直占据主动,两次领先进入技术暂停,但当双方打成20平时,波兰队依靠自己拦网上的优势,扼制了中国队的攻势,连下5分。落后的中国队在第三局比赛依然保持旺盛的斗志,不仅场上队员互相提醒,场外替补也大声告诉场内:“二传在后排,注意探头球!”不过波兰队毕竟实力更胜一筹,同样在中国队领先进入第二次技术暂停后,波兰队突然发力,将比分一下子拉开到23比18,虽然中国队通过加强防守将比分追赶至21分,但本场比赛发挥最出色的波兰队13号斯维德斯基的一记重扣结束了这场比赛。
在A组另外两场比赛中,神秘之旅波多黎各队初露锋芒,苦战五局拿下南美劲旅阿根廷队,五局的比分是(19比25、34比32、28比26、21比25、15比13)。最后亮相的日本队在全场观众的呐喊声中也以3比2(25比13、25比21、24比26、24比26、15比12)战胜了埃及队。
明天中国队将在晚上6点迎战日本队。
×