首页竞技体育竞技新闻正文
 
环海南岛公路自行车赛平淡收官――迪那摩队黄衫一穿到底
发布时间:2006-11-20 来源:系统管理员 字体:
海口11月17日电 记者王向娜报道:在2006环岛赛六段赛事全部结束后,库列斯尼科夫依旧穿着最具价值的黄衫,从第2赛段结束后,他将黄衫一连穿了5天。而第1赛段的黄衫,也是属于其队友亚历山大。莫斯科迪那摩车队在本届环海南岛全部六天的比赛中,稳稳占据黄衫位置,一穿到底。
积分冠军最终归属于迪那摩车队的安德烈,中国车手李富玉在积分排名榜上位列第三。亚洲最佳车手依旧属于日本选手广濑敏。李富玉虽然冲得赛段第四,但未能弥补前一段丢掉的时间,继续排名总成绩榜第14位,赛段冠军被哈萨克斯坦车手依格林斯基抢得。中国排名最好的选手为八一队的马海军,他最终位列个人总成绩第七。
由于赛段平坦,从儋州至海口的第六赛段平淡无奇,车手们在141公里的赛道上基本骑行在一个集团。其间,日本队试图向黄衫发起进攻,不断突围攻击,但均未获成功,途中设置的两个冲刺点和终点处,日本选手都未能抢得时间奖励机会。比赛节奏被哈萨克斯坦卡培克和迪那摩两队牢牢控制住。最终,除两名车手掉队外,69名车手在终点处形成集体冲刺场面,成绩相差无几。
团体总成绩排名方面,日本队遥遥领先,迪那摩队和卡培克队分列二、三位,中国八一队位列第六,中国队位列第八。
×