首页竞技体育竞技新闻正文
 
压轴战3比0战胜东道主――中国女排世锦赛列第五
发布时间:2006-11-17 来源:系统管理员 字体:
大阪11月16日电 特派记者苏畅报道:在今天进行的2006世界女排锦标赛最后一场比赛中,中国女排以3比0轻取东道主日本队,获得第五名。在当天进行的决赛中,俄罗斯队以3比2力克巴西队,获得冠军。
中国队与日本队争夺第5名比赛是本次世锦赛的压轴战。中国队仍以老阵容首发,首局中国队利用冯坤的发球轮连卡日本队6分,以8比1领先进入第一次技术暂停。之后虽然日本队依靠小山修加的强攻一度将比分追至18比20,但王一梅的发球打乱了日本队的攻防节奏,中国队以25比19先下一局。第二局日本队加强防守,比分也呈胶着状态。然而日本队员急躁的情绪造成主动失误增多,中国队再以25比22取胜第二局。第三局中国队没有再给对手更多机会,日本队的发球失误频频,最终王一梅的4号位重扣让中国队将比分锁定在25比22。
在以3比0战胜日本队后,中国队获得了本次世锦赛的第五名,日本队获第六。而在当天早些时候进行的决赛中,俄罗斯队与巴西队苦战五局,最终以3比2战胜巴西队获得冠军,巴西队获得亚军。塞黑队仍然扮演着“黑马”的角色,在争夺第三名的比赛中,塞黑队以3比0轻取意大利队,获季军。
赛后,还进行了各奖项的颁奖,日本队的竹下佳江获得最有价值球员和最佳二传两项奖,同时获得15万美金奖金;最佳得分奖为土耳其的内斯里汗;最佳扣球为古巴队的小卡尔德隆;最佳拦网和最佳发球奖分别被德国队的佛斯特和俄罗斯队的高迪娜夺得;塞黑队的塞比齐则被评选最佳自由人。
×