首页竞技体育竞技新闻正文
 
围棋新锐对抗赛――中国成功克韩夺冠
发布时间:2006-11-16 来源:系统管理员 字体:
记者葛会忠报道:2006大宝杯国际新锐围棋对抗赛第3轮的比赛11月5日在京结束,中国队在决胜轮以6比2大胜韩国,夺得本届对抗赛的冠军。
    在前两轮的比赛中,中国队7比1胜日本,8比0横扫中国台北,都赢得非常轻松。本轮小将古灵益为中国队率先报捷,由于在中盘战斗中收获颇丰,古灵益在下午续战不久便凭借强大的盘面优势,逼迫陈时�V信掏蹲印P缓樟�段与宋泰坤八段的主将之战也出人意料地早早收场,谢赫执白仅用108手就屠掉黑棋大龙,这样谢赫在本次对抗赛上取得了三战全胜的佳绩,而韩国队主将宋泰坤却是三战皆败。
在其他几个台次的比赛中,陈耀烨执黑中盘战胜洪性志,蓝天执黑中盘胜朴承华,朴文尧执白中盘胜高根台,周睿羊执白以二又四分之一子击败姜东润,只有孔杰七段和李哲五段意外失手,中国队最终以6比2轻取韩国队。
在另外一场比赛中,日本队以6比2战胜了中国台北队。这样中国队三战三胜获得冠军,韩国队二胜一负获得亚军,日本队一胜二负列第三,中国台北队三战皆负位居末席。
×