首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国杯山地车系列赛落幕
发布时间:2006-11-14 来源:系统管理员 字体:
记者刘先报道:2006年“太湖渔洋山”中国杯山地车系列赛暨奥运会积分赛第四站比赛,11月12日在苏州太湖国家旅游区结束。
苏州太湖国家旅游区山地车赛场,承接了本次系列赛八站中的三站比赛。由于在第二、三站比赛过后,运动员对整个赛道已经相当熟悉,赛道难度经调整后也稍有降低,经裁委会研究,决定第四站比赛增加一圈角逐,每圈距离仍为6公里。近日苏州干燥的气候,使得山地十分松软,赛道较滑,影响了选手水平的发挥。比赛过程中,江苏队、山西队的多名运动员摔倒。最终,江苏队以超群的实力和精湛的技术,继前两站包揽前三后,再次将金、银、铜牌揽入怀中。王静静以1小时56分14秒的成绩获得冠军,刘颖位居第二,任成远在一度领先的情况下,由于自行车出现意外,最后获得第三。
作为国家队备战08奥运会的重点选手,江苏队的任成远、王静静、刘颖获得了国际积分。苏州太湖国家旅游度假区也将以此次比赛为契机,进一步改善山地车赛道,继续承接国内外高水平山地车赛事,以建成国家级山地车基地为目标,更好地推动我国山地车运动,为“环太湖体育圈”苏州基地建设服务。
×