首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际田联2006年最佳运动员揭晓――鲍威尔理查德兹荣膺男女最佳――刘翔德法获最佳表现奖
发布时间:2006-11-14 来源:系统管理员 字体:
令人关注的2006年国际田联男女最佳运动员和男女最佳表现奖终于在蒙特卡洛揭晓,牙买加的男子百米飞人鲍威尔和美国的女子400米世界亚军理查德兹荣膺男女最佳,中国男子110米栏世界纪录保持者刘翔和埃塞俄比亚的女子5000米世界纪录保持者德法则成为男女最佳表现奖得主。
共有来自世界各地的600多名国际田联大家庭的贵宾参加了这个隆重的颁奖仪式。今年国际田联年度评选是在先进行的群众网上投票的基础上,国际田联的专家小组对获得各项评选排名前三的运动员再进行综合评定,通过投票选出的。结果,鲍威尔和理查德兹分别摘走了男女最佳运动员的殊荣,并各获得了10万美元的奖金。
鲍威尔在本赛季表现的确抢眼,12次比赛成绩在10秒以内,其中两次令人惊叹地跑出了9秒77的平世界纪录的成绩,同时他还与理查德兹在6站黄金联赛中保持全胜并最终分享了百万美元的大奖。
理查德兹则在今年取得了15连胜的骄人战绩,其中包括以48秒70的历史上第7个最好成绩,并改写了已经有22年历史的全美女子400米纪录。
中国选手刘翔则凭借在洛桑超级大奖赛上以12秒88的成绩,打破英国人杰克逊保持13年之久的男子110米栏世界纪录,而当之无愧地将分量很重的男子最佳表现奖夺走,这是中国选手首次在国际田联的年度评选中榜上有名,在群星璀璨的世界田坛上,实属不易。
在女子最佳表现奖评选中,埃塞俄比亚选手德法凭借在美国纽约以14分24秒53的5000米新世界纪录,击败了瑞典女子跳高世界冠军贝格奎斯特和牙买加女子短跑飞人辛普森,斩获了女子最佳表现奖。
另有3名运动员获得了最佳成就奖,他们分别是摩洛哥的男子中跑世界纪录保持者及奥运会和世界冠军奎罗伊、保加利亚的女子跳高世界纪录保持者科斯塔迪诺娃、捷克的男子标枪世界纪录保持者及奥运会和世界冠军泽列兹尼。
曾在今年北京世界青年田径锦标赛上以20.53米获得男子铅球冠军的爱沙尼亚选手亨特和埃塞俄比亚人科斯特雷分获最佳新人和最佳教练奖。
×