首页竞技体育竞技新闻正文
 
世锦赛第二阶段小组赛技术排名――中国女排仅一传列榜首
发布时间:2006-11-14 来源:系统管理员 字体:
在结束了第二阶段小组赛的全部比赛之后,国际排联也对截止到11月12日比赛日之前的各项技术排名进行了统计。在其他技术环节有所下滑的情况下,中国女排两名主攻“重炮”王一梅和杨昊在最佳得分榜上名次有较大提高;而在各队技术总排名方面,中国队只在一传排名榜上占据首位。
  由于伤病困扰造成队员状态不佳,在本次世锦赛的各项技术排名榜上一度难觅中国队员的影子。不过随着相对稳定的发挥,中国队两名主攻队员在总得分排名榜的位置则是不断提高。在第二阶段小组赛结束之后,王一梅以166分列总得分榜第四名,仅比第三名德国队的格伦少1分,比第一名土耳其队的内斯里汗少8分。在还剩下两场比赛的情况下,王一梅争夺最佳得分手的希望仍然存在。此外杨昊也以152分名列第六。
  除最佳得分榜外,其余技术排名榜的前列仍难找到中国队员的名字。其中发球排名榜上,杨昊和王一梅分列第二名和第六名;张娜名列最佳防守第九位;冯坤在最佳二传排名中上升至第三位;周苏红在最佳一传榜上仅名列第四;最佳自由人排名张娜也仅名列第十。而在最佳扣球和最佳拦网两项排名中,中国队员无一人进入前十。
  此外在各队的技术总排名中,中国队各项统计也难称出色。其中最佳扣球中国队名列第九,榜首被古巴队夺得;最佳拦网中国队仅排名十一,第一为俄罗斯队;俄罗斯队同时还占据了最佳发球的首位,中国队的发球名列第四;最佳防守被日本队获得,中国队排在第七。最佳二传日本队仍名列榜首,中国队排巴西队之后,名列第三。而在最佳一传统计上,中国队终于获得了第一名,巴西队和荷兰队分获2、3名。
×