首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA年终总决赛复仇毛瑞斯莫――海宁首度封后
发布时间:2006-11-14 来源:系统管理员 字体:
2006年WTA年终总决赛于北京时间11月13日凌晨在马德里结束。比利时选手海宁在本赛季的最后一场比赛中以6比4和6比3击败卫冕冠军毛瑞斯莫,这是海宁今年第一次战胜毛瑞斯莫,也是海宁在个人职业生涯中首次获得WTA年终总冠军。
毛瑞斯莫曾在今年的澳网和温网女单决赛中两次击败海宁,在这次WTA总决赛小组赛最后一战中,毛瑞斯莫也是在战胜海宁后才与对手携手晋级,不过仅仅时隔两天,海宁就在最后的决赛中以一场完美的胜利终结了本赛季的所有恩怨。首盘海宁一上来就给毛瑞斯莫制造了不少麻烦,毛毛在第3局先后挽救4个局点才艰难保发,第5局海宁终于抓住机会打破僵局以3比2取得领先。毛瑞斯莫尽管在第8局也利用本盘惟一的一次破发机会反破一局,可是海宁的单反杀伤力十足,让毛毛在每个发球局里都感到有些风声鹤唳。此盘海宁共拿到了10个破发点,并在两度破发后以6比4先下一城。第二盘的比赛完全演变成一场破发大战,毛瑞斯莫两次破发,但她在自己的发球局里延续了首盘的糟糕表现,最终海宁在第9局破发制胜,以6比3结束战斗。
两天前的失利曾让海宁留下伤心的眼泪。本赛季海宁每次与毛瑞斯莫交手,都被对手留下了切肤之痛,在毛瑞斯莫面前,海宁非常渴望获得一场胜利,“在那场比赛后,我进行了反思,并且作出了一些新的尝试。这场比赛的过程确实有些不可思议,我很高兴能以这样的方式结束这个赛季。”
此前海宁在半决赛中战胜沙拉波娃之后,已提前锁定年终世界排名第一的位置。这次在决赛中击败上届冠军毛瑞斯莫,让海宁在职业生涯中首次捧起了WTA年终总决赛冠军的奖杯。“这一年对我而言真是非常特别,我不仅打入了四大满贯的决赛,还赢得了总决赛冠军,还占据了年终世界第一的位置,我现在只想好好庆祝一下。”
在海宁女单封后的同时,世界头号女双组合雷蒙德/斯托瑟以3比6、6比3和6比3逆转3号种子布莱克/斯塔布斯,捧走女双冠军的奖杯。
×