首页竞技体育竞技新闻正文
 
德国乒乓球公开赛波尔艰难夺冠
发布时间:2006-11-14 来源:系统管理员 字体:
国际乒联职业巡回赛德国站公开赛北京时间11月12日晚结束,头号种子德国球星波尔4比3艰难击退中国削球选手侯英超问鼎。
首局,侯英超6比4领先后被波尔追成7平,尔后侯英超再以10比8超出,终以11比9拿下;第二局侯英超仍以6比3领跑,但当波尔将比分追至9平后,双方陷入了胶着状态,在全场观众的助威声中,波尔关键时刻14比13超出,并以15比13拿下第二局。此后,侯英超以12比10、11比7连胜两局,但波尔却顶住压力,顽强的扳回三局,反败为胜,这三局比分为13比11、11比5和11比7,尤其在第七局,波尔一度以7比1领先,虽然侯英超努力将分差缩小到2分,但其看似严密的防守仍阻止不了波尔的连绵攻势。由此成就了波尔的男单金牌。
另外,男双冠军被帕特力克和施拉格摘走;女单冠军被新加坡选手王越古夺得,女双冠军同样归属于新加坡组合李佳薇和孙贝贝。
×