首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国体操队领队张佩文表示――我们很适应新的打分系统
发布时间:2006-10-16 来源:系统管理员 字体:
丹麦时间10月14、15日,在阿胡斯举行的体操世锦赛进行为期两天的男子资格赛。中国队发挥出色,力压日本队暂列第一。
赛后,记者连线带队出战的中国体操队领队张佩文,他说,中国队在预赛中高水平发挥,完成了赛前既定目标。由于预赛采用6-5-4赛制,中国队仅在单杠上有一人次失误分计入总成绩。第一项自由操是中国队的弱项,中国队输给日本队鞍马0.15分,第二项中国队鞍马输日本吊环0.25分,但到第三项吊环上,中国反胜日本0.625分。随后中国队一路领先,在第四项跳马上胜日本2.475分,第五项双杠胜日本跳马3.525分,最后一项单杠上虽有两人次失误,但仍以370.45胜日本2.7分。“预赛取胜只是暂时领先,决赛6-3-3赛制才是真正较量,3人上场,3人成绩全部计入,不允许一点失误。日本队实力很强,和我们不相上下,暂时落后是因为在预赛中失误较多,男团决赛时相信他们也会更加慎重,因此我们和日本男团的争夺会更加激烈。”
队员们在单项上的表现也令人满意,“队员们表现很稳定,该进决赛的都进了。杨威、陈一冰和冯敬的全能、肖钦的鞍马、邹凯的自由操、陈一冰、杨威的吊环、杨威的双杠,都进入到了决赛,达到了我们赛前预测。”张佩文说。
此外,陈一冰、杨威、肖钦在各自的强项中频频获得高分,杨威在吊环、双杠、跳马三个项目中全部超过16分,这也说明中国队对于新规则的打分系统很适应,“应该说,本次世锦赛的打分尺度比国内比赛要宽松,从场上各强手之间的较量看,我们对新规则适应很好,没走弯路。”张佩文说。
×